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Montage champs de blé et pains
© Région Ile-de-France 

Accompagnement

Aide à la transformation agroalimentaire francilienne

La Région Ile-de-France accompagne les entreprises, via son pacte agricole, dans la transformation agroalimentaire.

Publié le

Grâce au pacte agricole, la Région vient en aide aux entreprises alimentaires franciliennes qui valorisent le patrimoine agricole et alimentaire. Ces entreprises qui contribuent à l'émergence et au maintient des filières sur le territoire.

Quels projets ?

Les projets stratégiques de structuration de la filière agricole vers la filière alimentaire sont concernés. Cette aide vise à accompagner les projets mettant en œuvre au moins 50% de matière première agricole produite en Île-de-France ou destiné à promouvoir des produits iconiques régionaux.

Pour qui ?

  • TPE et PME sous conditions
  • Artisans utilisant des produits agricoles franciliens et/ou iconiques du territoire
  • Représentants de professionnels de l'alimentation, associations, syndicats représentatifs et fédérations professionnelles

Le siège social et les activités du bénéficiaire doivent être localisés en Île-de-France.

Quelle aide ?

  • Investissements matériels : 30% du montant HT des investissements éligibles (subvention maximum : 100.000 €)
  • Conseils et études : 50% du montant HT des dépenses éligibles (subvention maximum : 25 000 €)
  • Projet intégrant les deux types d'intervention : subvention maximum de 150 000 € par an et par dossier (175 000 € en cas de bonification), avec un minimum de 15 000€
  • Bonifications non-cumulables possibles

+ d'informations et dossier de candidature sur iledefrance.fr

Dépôt des candidatures avant le 31 janvier 2021